{loadposition SliderManagementSystem}
Cosa riguarda il servizio?
Lo standard IFS – International Food Standard – sviluppato originariamente dai retailers tedeschi (BDH), è uno strumento operativo richiesto da molte catene di distribuzione al dettaglio europee, in particolare Tedesche, Francesi, Italiane, ma anche Austriache, Polacche, Belghe ed Olandesi, per qualificare i propri fornitori secondo requisiti di qualità, sicurezza e conformità alla normativa sui prodotti alimentari.
Lo standard IFS, è uno strumento equivalente al BRC che individua gli specifici elementi di un sistema di gestione focalizzato sulla qualità e sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti, che prende come riferimento per la pianificazione e implementazione la metodologia HACCP.
L’IFS si applica alle aziende alimentari che forniscono prodotti food a marchio dei retailer o commercializzano all’estero.
Lo standard IFS, è uno strumento equivalente al BRC che individua gli specifici elementi di un sistema di gestione focalizzato sulla qualità e sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti, che prende come riferimento per la pianificazione e implementazione la metodologia HACCP.
L’IFS si applica alle aziende alimentari che forniscono prodotti food a marchio dei retailer o commercializzano all’estero.
Perché implementarlo?
I vantaggi derivanti dalla sua applicazione sono:
– accesso ai mercati nella maggior parte dei Paesi europei
– riconoscibilità internazionale in materia di sicurezza alimentare
– maggiore trasparenza e conseguente aumento della fiducia dei consumatori
– in caso di incidente limitazione delle possibili conseguenze, dimostrando di avere preso tutte le misure ragionevoli per evitarlo
– rispetto dei vincoli di qualità, sicurezza e legalità che regolano il settore alimentare
– controllo e il monitoraggio dei fattori critici e la riduzione degli sprechi
– riduzione delle verifiche ispettive di parte seconda (e quindi minori risorse dedicate alla gestione delle verifiche).